Печать

StrongDC не работает с Kerio winroute firewall

На протяжении года не мог решить проблему с работой DC++ из сети, где в качестве маршрутизатора был компьютер с Server 2003, на котором был установлен Kerio winroute firewall.

При включенном Kerio, DC++  напрочь отказывался качать файлы, хотя при этом, видел юзеров и работал чат, но стоило отключить Kerio всё сразу прекрасно начинало качаться. Уже, кажется, перепробовал все, что советовали по этой проблеме в интернете, менял версии Kerio и сетевые платы, разрешал всё всем и т.д. и т.п.

На все вопросы получал только ответ, странно у меня всё работает. И вот недавно переставляя на шлюзе операционку, у меня случилось чудо, DC++ заработал в паре с Kerio.

Проблема оказалась в следующем. Раньше после установки Server 2003, для доступа сети в интернет, сначала подымался NAT, а потом устанавливался Kerio. Хотя и NAT пускал DC++ и Kerio, но вместе они упорно не хотели пропускать его. А вот если не подымать NAT, а просто дать общий доступ к внешнему сетевому подключению и установить Kerio, то все правила корректно работают.

Вот кто бы раньше такую мелочь написал бы в интернете, глядишь, сэкономил мне бы кучу сил и времени.