Печать

Полицейская подстава.

Представьте ситуацию, дорога, на разделительной полосе стоит и кричит бабушка, помогите перейти дорогу. Вы бежите к бабушке, переводите её через дорогу, а вас уже встречает полицейский, сообщает вам, что вы мало того что перешли дорогу в неположенном месте, но ещё и жизнь бабушки подвергали опасности, ведя её через дорогу. Теперь вам, что бы избежать уголовной ответственности, просто необходимо оплатить штраф за нарушение ПДД, иначе суд, а там уже просто штрафом не отделаться. Вы начинаете понимать, что вас подставили, что бабушка просто нанята, полицейским, который, просто выполняет план по штрафам.

Дикая ситуация, но вполне реальная, ни чем не отличающаяся от подставы, которую регулярно делают ОБЕПники, в отношении людей которые оказывают компьютерную помощь населению.

Вам звонит потенциальный клиент, и говорит, что на его компьютере возникли проблемы со звуком, после того как он самостоятельно пытался установить драйвера, слетела система, и теперь компьютер мертвый, а там у него были установлены фотошоп, автокад, 1с. Не могли бы вы прейти и восстановить, а лучше установить всё заново, так как ценная информация у него сохранена на флешке, нужно только, что бы компьютер работал.

Ну как тут заподозрить подвох. Во первых, компьютер у человека находится дома, а значит программы фотошоп, автокад, 1с, он использует только для обучения, а не для получения коммерческой выгоды. Во вторых, по словам клиента, программы у него уже стояли, а значит, вы как бы и не чего не нарушаете, установив то, что уже было установлено. В третьих, проблемы с операционной системой встречаются на столько часто, что легенду рассказанную клиентом вы принимаете за чистую правду и соглашаетесь помочь человеку, за одно и заработать 500-1000 рублей, за своё потраченное время.

Вы идете и помогаете человеку в его горе, а на деле человек оказывается Иудой, нанятый ОБЕПниками, о чем вы узнаете, на выходе из квартиры, где вас уже встречают оперативники с двумя понятыми.

И начинается извращение всех ваших действий, оказывается, вы не помогали человеку в его беде, а продали ему программное обеспечение.

Все ваши доводы, что вы не продавали программы, а брали деньги, за своё потраченное время, что бы восстановить программы, которые по словам Иуды уже были на компьютере, разбиваются об железный аргумент. Раз ваша работа заключалась в установке программ, то и деньги вы получили, за программы, а то что до этого на диске были данные программы, до вашего прихода опровергнет, как клиент Иуда, так и эксперт, который будет  изучать жесткий диск.

В результате, опера выполняют план по раскрытию преступлений, а вы если пойдете на особый порядок, должны будите выплатить ущерб правообладателям, а если не пойдете на особый порядок, то можете получить 1 год условно и 10 тысяч штрафа.

Так найдите различия, между подставой, которую может организовать гаишник и подставой, которую повсеместно практикует ОБЕП (отдел ЭБиПК  экономическая безопасность и противодействие коррупции)