ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО
СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ
СТАНДАРТ
российской
ФЕДЕРАЦИИ

ГОСТ Р
51074-
2003

Продукты пищевые 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ

Общие требования 

Москва

ИПК Издательство стандартов

2004

Предисловие

Задачи, основные принципы и правила проведения работ по государственной стандартизации в Российской Федерации установлены ГОСТ Р 1.0-92 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения» и ГОСТ Р 1.2-92 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок разработки государственных стандартов»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским центром стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ (ФГУП «ВНИЦСМВ»)

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. № 401-ст

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе «Национальные стандарты», а текст этих изменений - в информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе «Национальные стандарты»

Содержание

1 Область применения

2 Определения

3 Общие требования к содержанию информации для потребителя

4 Перечень информации по группам пищевых продуктов

4.1 Продукты для детского питания:

4.2 Мясо и мясные продукты

4.3 Мясо птицы, яйца и продукты их переработки

4.4 Молоко, молочные и молокосодержащие продукты

4.5 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

4.6 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов

4.7 Продукты переработки зерна: мука, крупа, хлопья, толокно, пищевые отруби:

4.8 Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты

4.9 Макаронные изделия

4.10 Кондитерские изделия и жевательная резинка

4.11 Сахар:

4.12 Соль поваренная пищевая:

4.13 Плодоовощные продукты и картофель

4.14 Пищевые концентраты:

4.15 Чай, кофе, чайные и кофейные напитки, натуральные пищевкусовые продукты и сухие приправы, ароматизаторы и пищевые добавки:

4.16 Масложировые продукты

4.17 Винодельческие продукты:

4.18 Продукты пивобезалкогольной промышленности

4.18.1 Безалкогольные напитки и сиропы

4.18.2 Концентраты и концентрированные основы напитков безалкогольные:

4.18.3 Концентраты и концентрированные основы напитков алкогольные:

4.18.4 Пиво:

4.18.5 Солодовые напитки, напитки на зерновом сырье, слабоалкогольные напитки:

4.18.6 Воды минеральные питьевые:

4.18.7 Искусственно минерализованные воды:

4.19 Водка, ликероводочные изделия и питьевой 95 %-ный спирт:

4.20 Продукты пчеловодства

4.21 Крахмал и крахмалопродукты:

4.22 Вода питьевая фасованная (бутилированная):

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Продукты пищевые

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ

Общие требования

Food products. Information for consumer.
General requirements

Дата введения - 2005-07-01

 

https://nebegun.ru/doc/43201.rar