ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ |
||
|
НАЦИОНАЛЬНЫЙ |
ГОСТ Р |
Продукты пищевые
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Общие требования
Москва
ИПК Издательство стандартов
2004
Предисловие
Задачи, основные принципы и правила проведения работ по государственной стандартизации в Российской Федерации установлены ГОСТ Р 1.0-92 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения» и ГОСТ Р 1.2-92 «Государственная система стандартизации Российской Федерации. Порядок разработки государственных стандартов»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским центром стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ (ФГУП «ВНИЦСМВ»)
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. № 401-ст
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе «Национальные стандарты», а текст этих изменений - в информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе «Национальные стандарты»
Содержание
1 Область применения 2 Определения 3 Общие требования к содержанию информации для потребителя 4 Перечень информации по группам пищевых продуктов 4.1 Продукты для детского питания: 4.2 Мясо и мясные продукты 4.3 Мясо птицы, яйца и продукты их переработки 4.4 Молоко, молочные и молокосодержащие продукты 4.5 Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них 4.6 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов 4.7 Продукты переработки зерна: мука, крупа, хлопья, толокно, пищевые отруби: 4.8 Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты 4.9 Макаронные изделия 4.10 Кондитерские изделия и жевательная резинка 4.11 Сахар: 4.12 Соль поваренная пищевая: 4.13 Плодоовощные продукты и картофель 4.14 Пищевые концентраты: 4.15 Чай, кофе, чайные и кофейные напитки, натуральные пищевкусовые продукты и сухие приправы, ароматизаторы и пищевые добавки: 4.16 Масложировые продукты 4.17 Винодельческие продукты: 4.18 Продукты пивобезалкогольной промышленности 4.18.1 Безалкогольные напитки и сиропы 4.18.2 Концентраты и концентрированные основы напитков безалкогольные: 4.18.3 Концентраты и концентрированные основы напитков алкогольные: 4.18.4 Пиво: 4.18.5 Солодовые напитки, напитки на зерновом сырье, слабоалкогольные напитки: 4.18.6 Воды минеральные питьевые: 4.18.7 Искусственно минерализованные воды: 4.19 Водка, ликероводочные изделия и питьевой 95 %-ный спирт: 4.20 Продукты пчеловодства 4.21 Крахмал и крахмалопродукты: 4.22 Вода питьевая фасованная (бутилированная):
|
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Продукты пищевые ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ Общие требования Food products. Information for consumer. |
Дата введения - 2005-07-01