02 | 10 | 2022
Главное меню
Форма входа
Регистрация на сайте
Супер низкие цены
Скорая помощь
Скорая компьютерная помощь для Октябрьского - Железнодорожного района г. Красноярск. Все виды работ. +7 913 538 86 14
помощь1
Оплата почасовая 300р. в час но не дороже 900р +7 913 538 86 14
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Статья в дополнение, или продолжение к статье Вставляем таблицы в колонтитулы в новом Word 2007 2010 2013 проектная документация или Таблицы в колонтитулах для блондинок.

Скачать рамки ГОСТ Р 21.1101-2013 А4 А3 книжный, альбомный формат  и шрифт GOST type A

DepositFiles

При подготовке проектной документации остро встала проблема объединения 3, 4, 5 файлов Word в один.

Дело в том, что файлы имели своё форматирование, свои колонтитулы, свою ориентацию книжную – альбомную и свой формат А4 – А3.

Для решения данной проблемы было решено создать файл шаблона документа Word, в который будет вставлен текст из разных ранее созданных документов.

ГОСТ не изменился, соответственно, было решено взять шаблоны проектной документации созданные ранее, выдрать с них колонтитулы и создать гибридный шаблон с ориентацией листов книжно – альбомной А4 формата и добавить листы книжно – альбомные А3 формата.

Создание в программе Microsoft Word множества листов с разными колонтитулами, ориентацией и размеров осуществляется при помощи разрывов разделов.

И так приступим к созданию файла Гибрид Книжная-Альбомная А4-А3 ГОСТ форма5.docx.

Открываем файл А4 Книжный ГОСТ Форма 5.doc

Создаем новый документ Word.

В новом документе Word переходим на вкладку Вставки – Нижний колонтитул – Изменить нижний колонтитул.

 

Чек Особый колонтитул для первой страницы – не ставим, разные колонтитулы у нас будут выставляться разрывами разделов.

Переходим в документ А4 Книжный ГОСТ Форма 5.doc, открываем нижний колонтитул первой страницы на редактирование, выделяем всё и вставляем в новый документ.

При копировании колонтитула из одного документа в другой, когда я выделил колонтитулы нажав Ctrl+A, у меня не выделилась и не скопировалась нижняя таблица (основной штамп) в новый документ. Пришлось выделять его отдельно и копировать, при этом при всех своих сохраненных правильных размерах, штамп вылез за границу.

Исправить это можно зайдя в Свойство таблицы (штампа) – нажать Размещение… - и установить чек Разрешить перекрытие.

Первая страница шаблона документа у нас готова, но после заполнения первой страницы, у нас появляется вторая страница с аналогичным штампом, но для второй страницы нужен другой штамп.

Для этого, на вкладке Разметка страницы – Разрывы – В разделе Разрывы разделов вставляем разрыв раздела.

После вставки разрыва раздела, у нас автоматически появится новая страница с такими же параметрами, как и первая страница.

Перейдя в редактирование колонтитула второй страницы на вкладке Конструктор – мы увидим Нижний колонтитул –Раздел 2- Как в предыдущем.

Необходимо отжать кнопку Как в предыдущем разделе и у нас пропадет надпись в правом нижнем углу Как в предыдущем и мы сможем редактировать колонтитул второй страницы не внося изменений в колонтитул первого раздела.

Выделяем все колонтитулы на второй страницы и удаляем их. Заходим в документ А4 Книжный ГОСТ Форма 5.doc, входим в редактирование колонтитулов второй страницы, выделяем их все, копируем и вставляем в колонтитулы второй страницы нашего документа.

Колонтитул для второй и последующих страниц у нас готов, теперь весь текст вставленный до линии Разрыв раздела (со следующей страницы) будет иметь колонтитул первой страницы, а текст вставленный после данной линии будет иметь колонтитул второй страницы.

Теперь создаём третий раздел. Для этого устанавливаем курсор на второй странице, на вкладке Разметка страницы – Разрывы – В разделе Разрывы разделов вставляем разрыв раздела.

Третья страница у нас будет листом А4 альбомного формата.

Отжимаем кнопку Как в предыдущем разделе.

Удаляем всё в колонтитулах третей страницы, на вкладке Разметка страницы – Ориентация  - нажимаем Альбомная.

Открываем документ А4 альбомный ГОСТ Форма 5.doc, заходим в редактирование колонтитулов второй страницы, выделяем всё, копируем и вставляем в нижний колонтитул третьей страницы нашего документа.

Теперь вставим лист А3 формата. На третьей странице вставляем разрыв раздела, в конструкторе убираем как в предыдущем разделе, выставляем Ориентацию – Книжная – Размер – А3 и удаляем всё из колонтитулов 4 страницы.

открываем документ А3 Книжный ГОСТ Форма 5.doc, копируем колонтитулы второй страницы и вставляем в нижний колонтитул 4 страницы нашего документа.

Аналогично делаем альбомную страницу А3 формата, скопировав и вставив в нижний колонтитул 5 страницы нашего документа колонтитулы второй страницы документа А3 альбомный ГОСТ Форма 5.doc

На последней странице нашего документа делаем разрыв раздела.

Ориентация, размер страниц в проектной документации может меняться множество раз, что бы не заниматься таким геморроем в следующий раз можно просто скопировать листы нашего документа с второго по последний и вставить их после последнего разрыва раздела.

Работа с таким документом осуществляется следующим образом, весь текст вставленный до линии разрыва раздела будет иметь колонтитулы и размер текущей страницы, текст вставленный после линии разрыва раздела будет иметь размеры страницы и колонтитулы следующей страницы.

После того, как вы сверстаете документ лишние пустые страницы ненужного вам формата можно просто удалить без ущерба для всего документа.

Для продолжения нумерации в новом разделе идем Вставка – Раздел Колонтитулы – Номер страницы – Формат номеров страниц – Отметить Нумерация страниц продолжить.

 

Комментарии   
EnemeassyMr
#1 EnemeassyMr 04.09.2022 08:06
Some Information About Cialis iverstromectol.com/ - stromectol tablets for sale If taking any of the below drugs, it s important to reduce the amount of Tadalafil taken to avoid having your levels of Tadalafil becoming too high

You have no rights to post comments

Последние новости
Самое популярное
Кто на сайте

Сейчас 345 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте