24 | 11 | 2017
Главное меню
Форма входа
Регистрация на сайте
Супер низкие цены
Скорая помощь
Скорая компьютерная помощь для Октябрьского - Железнодорожного района г. Красноярск. Все виды работ. +7 913 538 86 14
помощь1
Оплата почасовая 300р. в час но не дороже 900р +7 913 538 86 14
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Статья в дополнение, или продолжение к статье Вставляем таблицы в колонтитулы в новом Word 2007 2010 2013 проектная документация или Таблицы в колонтитулах для блондинок.

Скачать рамки ГОСТ Р 21.1101-2013 А4 А3 книжный, альбомный формат  и шрифт GOST type A

DepositFiles

При подготовке проектной документации остро встала проблема объединения 3, 4, 5 файлов Word в один.

Дело в том, что файлы имели своё форматирование, свои колонтитулы, свою ориентацию книжную – альбомную и свой формат А4 – А3.

Для решения данной проблемы было решено создать файл шаблона документа Word, в который будет вставлен текст из разных ранее созданных документов.

ГОСТ не изменился, соответственно, было решено взять шаблоны проектной документации созданные ранее, выдрать с них колонтитулы и создать гибридный шаблон с ориентацией листов книжно – альбомной А4 формата и добавить листы книжно – альбомные А3 формата.

Создание в программе Microsoft Word множества листов с разными колонтитулами, ориентацией и размеров осуществляется при помощи разрывов разделов.

И так приступим к созданию файла Гибрид Книжная-Альбомная А4-А3 ГОСТ форма5.docx.

Открываем файл А4 Книжный ГОСТ Форма 5.doc

Создаем новый документ Word.

В новом документе Word переходим на вкладку Вставки – Нижний колонтитул – Изменить нижний колонтитул.

 

Чек Особый колонтитул для первой страницы – не ставим, разные колонтитулы у нас будут выставляться разрывами разделов.

Переходим в документ А4 Книжный ГОСТ Форма 5.doc, открываем нижний колонтитул первой страницы на редактирование, выделяем всё и вставляем в новый документ.

При копировании колонтитула из одного документа в другой, когда я выделил колонтитулы нажав Ctrl+A, у меня не выделилась и не скопировалась нижняя таблица (основной штамп) в новый документ. Пришлось выделять его отдельно и копировать, при этом при всех своих сохраненных правильных размерах, штамп вылез за границу.

Исправить это можно зайдя в Свойство таблицы (штампа) – нажать Размещение… - и установить чек Разрешить перекрытие.

Первая страница шаблона документа у нас готова, но после заполнения первой страницы, у нас появляется вторая страница с аналогичным штампом, но для второй страницы нужен другой штамп.

Для этого, на вкладке Разметка страницы – Разрывы – В разделе Разрывы разделов вставляем разрыв раздела.

После вставки разрыва раздела, у нас автоматически появится новая страница с такими же параметрами, как и первая страница.

Перейдя в редактирование колонтитула второй страницы на вкладке Конструктор – мы увидим Нижний колонтитул –Раздел 2- Как в предыдущем.

Необходимо отжать кнопку Как в предыдущем разделе и у нас пропадет надпись в правом нижнем углу Как в предыдущем и мы сможем редактировать колонтитул второй страницы не внося изменений в колонтитул первого раздела.

Выделяем все колонтитулы на второй страницы и удаляем их. Заходим в документ А4 Книжный ГОСТ Форма 5.doc, входим в редактирование колонтитулов второй страницы, выделяем их все, копируем и вставляем в колонтитулы второй страницы нашего документа.

Колонтитул для второй и последующих страниц у нас готов, теперь весь текст вставленный до линии Разрыв раздела (со следующей страницы) будет иметь колонтитул первой страницы, а текст вставленный после данной линии будет иметь колонтитул второй страницы.

Теперь создаём третий раздел. Для этого устанавливаем курсор на второй странице, на вкладке Разметка страницы – Разрывы – В разделе Разрывы разделов вставляем разрыв раздела.

Третья страница у нас будет листом А4 альбомного формата.

Отжимаем кнопку Как в предыдущем разделе.

Удаляем всё в колонтитулах третей страницы, на вкладке Разметка страницы – Ориентация  - нажимаем Альбомная.

Открываем документ А4 альбомный ГОСТ Форма 5.doc, заходим в редактирование колонтитулов второй страницы, выделяем всё, копируем и вставляем в нижний колонтитул третьей страницы нашего документа.

Теперь вставим лист А3 формата. На третьей странице вставляем разрыв раздела, в конструкторе убираем как в предыдущем разделе, выставляем Ориентацию – Книжная – Размер – А3 и удаляем всё из колонтитулов 4 страницы.

открываем документ А3 Книжный ГОСТ Форма 5.doc, копируем колонтитулы второй страницы и вставляем в нижний колонтитул 4 страницы нашего документа.

Аналогично делаем альбомную страницу А3 формата, скопировав и вставив в нижний колонтитул 5 страницы нашего документа колонтитулы второй страницы документа А3 альбомный ГОСТ Форма 5.doc

На последней странице нашего документа делаем разрыв раздела.

Ориентация, размер страниц в проектной документации может меняться множество раз, что бы не заниматься таким геморроем в следующий раз можно просто скопировать листы нашего документа с второго по последний и вставить их после последнего разрыва раздела.

Работа с таким документом осуществляется следующим образом, весь текст вставленный до линии разрыва раздела будет иметь колонтитулы и размер текущей страницы, текст вставленный после линии разрыва раздела будет иметь размеры страницы и колонтитулы следующей страницы.

После того, как вы сверстаете документ лишние пустые страницы ненужного вам формата можно просто удалить без ущерба для всего документа.

Для продолжения нумерации в новом разделе идем Вставка – Раздел Колонтитулы – Номер страницы – Формат номеров страниц – Отметить Нумерация страниц продолжить.

 

Добавить комментарий




Соберите, пазл.
Последние новости
Самое популярное
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте