30 | 10 | 2020
Главное меню
Форма входа
Регистрация на сайте
Супер низкие цены
Скорая помощь
Скорая компьютерная помощь для Октябрьского - Железнодорожного района г. Красноярск. Все виды работ. +7 913 538 86 14
помощь1
Оплата почасовая 300р. в час но не дороже 900р +7 913 538 86 14
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
(МГС)
INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION
(ISC)
ГОСТ
33355-
2015
(ISO 7783:2011)
МАТЕРИАЛЫ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ
Определение характеристик паропроницаемости.
Метод чашки
(ISO 7783:2011, MOD)
Издание официальное 
Предисловие
Цели, основные принципы и порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, пра¬вила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, приме¬нения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1    ПОДГОТОВЛЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 195 «Материалы лакокрасоч-ные», ОАО «Научно-производственная фирма «Спектр Л К» на основе аутентичного перевода на русский языкуказанного в пункте 5 международного стандарта, который выполнен ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»
2    ВНЕСЕН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 195 «Материа-лы лакокрасочные»
3    ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (про-токол от 18 июня 2015 г. № 47)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004—97    Код страны по МК(ИСО 3166) 004—97    Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Армения    АМ    Минэкономики Республики Армения
Киргизия    KG    Кыргызстандарт
Казахстан    KZ    Госстандарт Республики Казахстан
Россия    RU    Росстандарт
Таджикистан    TJ    Т аджикстандарт


4    Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 июля 2015 г. № 871-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33355—2015 (ISO 7783:2011) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 марта 2016 г.
5    Настоящий стандарт модифицирован по отношению к международному стандарту ISO 7783:2011 Paints and varnishes — Determination of water-vapour transmission properties — Cup method (Краски и лаки. Определениехарактеристикпаропроницаемости. Метод чашки) путем включения в текст стандарта дополнительных положений, изменения отдельных слов, фраз.
Дополнения и изменения, включенные в текст настоящего стандарта для учета потребностей нацио¬нальной экономики и особенностей стандартизации, выделены в тексте курсивом.
Из текста настоящего стандарта исключен пункт 6.3.2 «Определение толщины покрытия расчет-ным методом», что связано со сложностями при его использовании, т. к. в формулу расчета толщины покрытия входит значение объемной доли нелетучих веществ в процентах по ISO 3233, определение которой требует проведения дополнительных испытаний, и из раздела «Нормативные ссылки» исклю-чен указанный стандарт.
В раздел «Нормативные ссылки» включена ссылка на ГОСТ29317—92 (ИСО 3270:1984) «Матери¬алы лакокрасочные и сырье для них. Температуры и влажности для кондиционирования и испытания», на который дана ссылка по тексту стандарта (5.6).
В стандарт включено дополнительное приложение ДА «Классы паропроницаемости лакокрасоч-ного покрытия по стандарту [2]».
Международный стандарт разработан Комитетом по стандартизации ТС 35 «Paints and varnishes».
Перевод с английского языка (еп).
Официальные экземпляры международного стандарта, на основе которого подготовлен настоя-щий межгосударственный стандарт, имеются в Федеральном информационном фонде технических рег¬ламентов и стандартов.
Степень соответствия — модифицированная (MOD)
6    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ II
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информацион-ном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном инфор-мационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уве-домление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на офи-циальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
© Стандартинформ, 2015
В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроиз-веден, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

 

Ссылка для скачивания доступна только зарегистрированным пользователям.

Добавить комментарий




Соберите, пазл.
Последние новости
Самое популярное
Кто на сайте

Сейчас 356 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте