16 | 12 | 2019
Главное меню
Форма входа
Регистрация на сайте
Супер низкие цены
Скорая помощь
Скорая компьютерная помощь для Октябрьского - Железнодорожного района г. Красноярск. Все виды работ. +7 913 538 86 14
помощь1
Оплата почасовая 300р. в час но не дороже 900р +7 913 538 86 14
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
грамотная претензия к страховой компании по ОСАГО

Первая авария или, что такое европротокол ОСАГО и c какими проблемами сталкиваются те, кто оформил его.


Днём в субботу возвращаясь домой, резко затормозил на перекрестке, так как не успевал проскочить на желтый, и получил удар в зад от Фольксваген. Так как стоял мороз -25, то бампер на моей ОКЕ, просто развалился, а у Фольксваген только номер отвалился от крепления.
Авария пустяковая, бампер на ОКУ стоит не больше 1500 руб. Ждать ГАИ долго, комиссар запросил за вызов 2000 руб. Было решено оформить европротокол.


И так, что нам известно про европротокол можно прочитать здесь.


Заполняем вместе с виновником ДТП бланк извещения о ДТП, он свою сторону, я свою, рисуем схему, подписываем и довольные разъезжаемся по своим делам.


В понедельник еду в свою страховую компанию Страховой Дом ВСК (ОАО «Военно-страховая компания») ОАО «ВСК», где мне начинают настойчиво советовать, обратится в страховую компанию виновника ДТП, ссылаясь на то, что в этом случае я получу страховую выплату быстрее, а они очень сильно заняты, и принять меня смогут только через месяц по записи не раньше.
Через месяц, так через месяц, я прошу зафиксировать повреждения сейчас, а выплату я готов ждать и месяц и два. Но мне объясняют, что повреждения они зафиксируют, после того как примут у меня документы, а документы у меня они могут принять только через месяц.
И через месяц я должен буду предоставить свой автомобиль и автомобиль виновника ДТП на осмотр, для сопоставления повреждений.
Согласно, пункта 3 статьи 11.1 ни я, ни виновник ДТП без наличия на то согласия страховщика не можем устранять повреждения и  производить ремонт.  А какое может быть согласие страховщика, когда они даже документы не хотят принимать.


В страховом Доме ВСК (ОАО «Военно-страховая компания») ОАО «ВСК» мне выдают памятку Пакет документов для оформления страхового случая по программе ОСАГО на 5!


После этого, я начинаю звонить в страховую компанию виновника ДТП Открытое акционерное общество «Страховая группа МСК» (ОАО «СГ МСК»). Объясняю ситуацию, мне настойчиво советуют обратиться в свою страховую компанию, пока я не сказал волшебные слова, что согласна закона, я имею право, обратится в страховую компанию виновника. После этого мне назвали день и время приема по таким случаям.


Приехав ОАО «СГ МСК» и попав на прием объясняю ситуацию, рассказываю, что в моей страховой мне нужно ждать месяц, что бы у меня зафиксировали повреждения, на что мне замечают, что у них я буду ждать 2 месяца.


На всякий случай взял список необходимых документов для оформления в ОАО «СГ МСК».


Поразмышляв неделю, я поехал на разборку и купил себе задний бампер за 200 рублей, поставил, а на страховые компании положил большой болт, пускай богатеют. Только больше я в этих компаниях страховаться не буду, есть нормальные региональные компании, которые берегут своих клиентов, там и нужно страховаться.


И теперь мне урок, лучше сразу день потерять, дождаться ГАИ, они все документы оформят, все повреждения зафиксируют, тебе останется только отвезти эти документы в страховую компанию.

Комментарии   

Владимир321478
0 #1 Владимир321478 25.01.2015 14:04
Странно, но сейчас в любом городе полно юр.контор которые рубят бабки отжимая у страховых все что положено.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий




Соберите, пазл.
Последние новости
Самое популярное
Кто на сайте

Сейчас 85 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте