05 | 02 | 2023
Главное меню
Форма входа
Регистрация на сайте
Супер низкие цены
Скорая помощь
Скорая компьютерная помощь для Октябрьского - Железнодорожного района г. Красноярск. Все виды работ. +7 913 538 86 14
помощь1
Оплата почасовая 300р. в час но не дороже 900р +7 913 538 86 14
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Как смотреть видео на телевизоре с компьютера под управлением Windows 8.

У вас дома имеется компьютерная сеть, куда подключен телевизор LG, Samsung или другой с функцией Smart Share, Smart TV.

На компьютере с Windows 8 есть папка с фильмами, папка с картинками и папка с музыкой, хотелось бы расшарить данные папки, что бы можно было смотреть и слушать их содержимое на телевизоре.

Изначально, в сетевом окружении вы должны увидеть ваш телевизор, как устройство мультимедиа.

А теперь как сделать просмотр видео с компьютера на телевизор по сети.

 

Для этого необходимо, в поиске системы Виндовс 8 ввести «Параметры потоковой передачи мультимедиа» и нажать Enter.

В устройствах на Локальная сеть, отметьте чеком ваш телевизор, если хотите чтобы все компьютеры и телевизоры вашей сети могли наслаждаться вашим видео, музыкой и фотографиями нажмите кнопку Разрешить все и теперь подтвердите, нажав кнопку ОК.

После данных манипуляций, в телевизоре в разделе Smart Share вы должны увидеть ваш компьютер.

Теперь нам необходимо папки с фильмами, музыкой и фотографиями добавить в соответствующие библиотеки.

Заходим на диск вашего компьютера, нажимаем правой клавишей на папке с фильмами и выбираем Добавить в библиотеку – Видео, для папки с песнями – Музыка, для фотографий – Изображения.

Вот и всё, если у вас сеть настроена правильно, на Windows 8 доступ не блокирует фаервол, брандмауэр, антивирус, то у вас должно всё заработать, а ниже я приведу инструкцию по этим же действиям от Microsoft.

 

Потоковая передача на устройства и компьютеры с использованием проигрывателя Windows Media

Проигрыватель Windows Media позволяет осуществлять потоковую передачу цифровых файлов мультимедиа, хранящихся в библиотеке проигрывателя, на компьютеры и устройства в домашней сети. Например, можно передать музыку с компьютера на стереосистему или видео и фотографии на телевизор.

Прежде чем начать потоковую передачу, нужно добавить цифровые медиаустройства и компьютеры в домашнюю сеть и включить потоковую передачу мультимедиа. Windows автоматически обнаружит устройства и компьютеры, которые можно использовать с проигрывателем Windows Media для потоковой передачи музыки, видео и изображений. Дополнительные сведения об использовании проигрывателя Windows Media см. в разделе Начало работы с проигрывателем Windows Media.

Показать все

Добавление устройства в сеть

  • Шаги по добавлению устройства в сеть различны. Как правило, можно включить устройство и следовать инструкциям на экране или в прилагаемой к нему документации. Дополнительные сведения о способах добавления проводного или беспроводного устройства или компьютера в сеть см. в разделе Добавление устройства или компьютера в сеть.

Включение потоковой передачи мультимедиа домашней библиотеки

Если потоковая передача мультимедиа еще не включена, выполните следующие действия.

  1. Быстро проведите пальцем от правой границы экрана и затем коснитесь элемента Поиск.
    (Если вы используете мышь, переместите указатель в верхний правый угол экрана, затем вниз и щелкните Поиск.)
  2. Введите Параметры потоковой передачи мультимедиа в поле поиска, коснитесь или щелкните Параметры, а затем коснитесь или щелкните Параметры потоковой передачи мультимедиа.
  3. Коснитесь или щелкните Включить потоковую передачу мультимедиа.

Пункт Включить потоковую передачу мультимедиа домашней библиотеки недоступен в меню потоковой передачи, если потоковая передача уже включена.

  1. На странице "Параметры потоковой передачи мультимедиа" снимите флажок Разрешено для всех компьютеров и устройств, потоковую передачу мультимедиа на которые следует запретить, а затем коснитесь кнопки ОК или нажмите ее.

 

Примечания.

  • Если ваш компьютер входит в общедоступную сеть, то перед потоковой передачей мультимедиа вам потребуется изменить параметры брандмауэра и безопасности для того типа сети, к которой вы подключены. Дополнительные сведения об организации общего доступа см. в разделе Включение и выключение общего доступа.
  • Может появиться запрос на предоставление домашней группе общего доступа к вашим библиотекам мультимедиа перед потоковой передачей мультимедиа. Дополнительные сведения об организации общего доступа домашней группы к библиотекам см. в разделе Все о домашней группе.

 

You have no rights to post comments

Последние новости
Самое популярное
Кто на сайте

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте