16 | 12 | 2019
Главное меню
Форма входа
Регистрация на сайте
Супер низкие цены
Скорая помощь
Скорая компьютерная помощь для Октябрьского - Железнодорожного района г. Красноярск. Все виды работ. +7 913 538 86 14
помощь1
Оплата почасовая 300р. в час но не дороже 900р +7 913 538 86 14
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Настройка домашней сети с выходом в интернет на основе маршрутизатора tp-link tl-wr741nd.

 

Имеем дома шнурок, по которому к нам заведен интернет. Задача состоит в том, что бы на наши домашние компьютеры, телефоны с WiFi и другое оборудование раздать интернет.
Для раздачи интернета дома, нам нужен маршрутизатор. В качестве маршрутизатора может быть использован компьютер с двумя сетевыми картами. В одну сетевую карту будет заведен интернет, а к другой будет подключена домашняя сеть.
Принцип настройки компьютера, в качестве маршрутизатора такой сети, описан в этой статье.

 

 

В данной статье рассмотрим более простой вариант, где в качестве маршрутизатора используется tp-link tl-wr741nd.

В маршрутизаторе tp-link tl-wr741nd есть 5 разъёмов RJ-45. Из них 1 предназначен для входящей линии, и он выделен отдельным цветом, 4 для подключения компьютеров и другого сетевого оборудования локальной сети.

Для подключения и настройки любого маршрутизатора, нам не требуется устанавливать дополнительное программное обеспечение, всё, что нам нужно знать про маршрутизатор, указано на нижней стороне корпуса. А знать нам нужно, по какому IP адресу искать его и логин с паролем для входа в меню настроек. По умолчанию маршрутизатор имеет сетевой адрес 192.168.1.1 , логин для входа: admin , пароль: admin. Но если маршрутизатор кто-нибудь  настраивал, то он мог изменить стандартные настройки, в этом случае вам необходимо нажать кнопку Reset, подержать её 5-10 секунд, пока светодиоды на передней панели не заморгают и отпустить её, после этого прибор восстановит свои заводские настройки.
По умолчанию на маршрутизаторе включен DHCP сервер, который назначит вашему компьютеру IP адрес, если в настройках вашего подключения локальной сети, в свойствах протокола TCP/IPv4 установлено получать IP – адрес автоматически.

Проверить, получил ли Ваш компьютер автоматически IP – адрес можно посмотрев состояние сетевого подключения, или нажав Пуск – Выполнить – CMD и в открывшемся окне набрать ipconfig /all
Здесь же мы можем определить IP – адрес нашего маршрутизатора, в данном случае 192.168.1.1

После физического подключения маршрутизатора, переходим к его настройке. Запускаем Internet Explorer и набираем адрес http://192.168.1.1 попадаем в окно приветствия, где вводим логин: admin , пароль: admin
Заходим в настройки сети (Network) – LAN (локальная сеть) оставляем по умолчанию.

Переходим в настройки WAN (внешняя сеть)
Здесь нам необходимо задать настройки подключения к интернету. Эти настройки, вы можете посмотреть в договоре на подключение к интернету, а инструкции по настройке маршрутизатора на сайте вашего провайдера. 
В двух словах, вам нужно выбрать тип подключения.
Dynamic IP – тип подключения, при котором Ваш компьютер получает автоматически IP – адрес и соединение не требует ввода логина и пароля.
Static IP – тип подключения, при котором Вы в ручную прописывает IP – адрес свой, шлюза, DNS сервера и соединение не требует ввода логина и пароля.
PPPoE – тип подключения, при котором для подключения требуется ввести логин и пароль.
BigPond Cable – заграничный хитрый метод выхода в сеть
L2TP и PPTP – VPN соединение.

Некоторые провайдеры авторизуют Ваш компьютер не только по логину и паролю, но и по MAC – адресу (физический адрес сетевой карты), то в разделе MAC Clone мы можем прописать какой MAC – адрес будет видеть провайдер, или клонировать MAC – адрес своего компьютера.

Для подключения устройст по Wi-Fi с маршрутизатором, необходимо зайти в раздел Wireless – Wireless Settings. Задайте своей точке имя которое вы сразу узнаете среди множества точек доступа, измените SSID 

Теперь необходимо зайти в раздел Wireless Security и защитить вашу точку доступа от посторонних, непрошеных лиц.

 

Отмечаем WPA-PSK/WPA2-PSK , Version: WPA2-PSK, PSK Password – вводим пароль, который будет необходимо ввести при подключении к беспроводной точке доступа.
Теперь всё ваше оборудование сможет выходить в интернет при условии, что оно получит автоматически IP – адрес от маршрутизатора. Если же ваше оборудование не может автоматически получать IP, то необходимо в ручную прописать.

Где IP – адрес 192.168.1.(диапазон от 100 до 199 и не должен совпадать с другими)
Маска подсети для всех 255.255.255.0
Основной шлюз для всех 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS – сервер для всех 192.168.1.1
Альтернативный DNS – сервер для всех 8.8.8.8

 

Комментарии   

Super User
0 #2 Super User 21.12.2016 02:14
Цитирую Роман:
Все хорошо, только, почему-то локальная сеть работает на 10 мБит/с, хотя 2 компа с гигабитными картами, и роутер вроде поддерживает 150 мБит/с
:sad:

В маршрутизаторе, ограничение сети до 10 мБит/с я не встречал. Соответственно 10 мБит/с можно выставить только в настройках сетевой карты (примерный путь свойства сетевой карты, вкладка Дополнительно – Скорость и дуплекс – Значение – Авто, 10, 100, 1гБит/с), если настройки в порядке ищем проблему в проводах. 10 мБит/с – используются 2 провода, 100 мБит/с – используются 4 провода, 1гБит/с – используются 8 проводов.
Цитировать | Сообщить модератору
Роман
0 #1 Роман 20.12.2016 14:43
Все хорошо, только, почему-то локальная сеть работает на 10 мБит/с, хотя 2 компа с гигабитными картами, и роутер вроде поддерживает 150 мБит/с
:sad:
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий




Соберите, пазл.
Последние новости
Самое популярное
Кто на сайте

Сейчас 62 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте